«

»

七月 03

世界聽障籃球錦標賽 週六桃園登場

2015年第四屆世界聽障籃球錦標賽明天起至12日在桃園巿立體育館(巨蛋)舉行,4年1屆的大賽今年有15國合計男、女23支國家代表隊參加,立陶宛男子隊尋求3連霸保留金杯,女子隊上屆冠軍瑞典隊實力仍被看好,中華隊實力進步顯著,全力拚最好成績。

桃園市長鄭文燦歡迎各國選手,表示全力配合世界聽障籃球錦標賽比賽場地與其他相關作業,也邀請國人到桃園巨蛋為中華隊和各國球隊加油。

中華代表隊經過3個月集訓,昨天在開幕記者會上由體育署官員、桃園市長鄭文燦授旗,立陶宛男女國家代表隊也到場,和中華隊合影、互贈紀念品,立陶宛男子隊隊長並贈送鄭文燦一件球衣,鄭相當開心以手語答謝。

中華民國聽障者體育運動協會、桃園市體育局表示,世界聽障籃球錦標賽的層級僅次於聽障奧運會,上屆2011年錦標賽年在義大利舉辦,國際聽障籃球總會會員大會一致通過桃園市申辦,台北市曾在2009年辦世聽籃球錦標賽,當時獲得總會一致肯定,很高興桃園能舉辦2015的錦標賽,各國球隊已能感受地主的熱情。

新聞出處:http://udn.com/news/story/7/1033377-世界聽障籃球錦標賽-週六桃園登場