七月 09

明(7/10)賽程照舊進行

氣象局今日(9日)清晨5點半發布昌鴻颱風海上颱風警報,已於晚間8點半發布陸上颱風警報,北北基、桃園市、連江縣政府已經宣布明天停班停課一日。
惟各國已經安排回程機票,大會在確保各國代表隊及大會相關人員之人身安全的前提下,明(7/10)的賽程照舊進行。民眾仍可以透過網路直播來觀看賽事,為各國代表隊加油。

賽程表及網路直播 – http://2015worlddeafbasketball.deafsports.org.tw/web/gameinfo/gameschedule

七月 08

預賽賽程於7/8告一段落

2015年桃園第4屆世界聽障籃球錦標賽男子組及女子組的預賽賽程於今天(7/8)已經結束了,各組積分也算出來了,祝福各國隊伍在接下來的賽程能有好成績。

您可以透過下列網址來查詢賽程表、賽事直播、賽事精華、成績資訊及活動相簿。

七月 05

2015世界聽障籃球賽開幕 無聲的力量展現無限生命力

桃園市長鄭文燦4日出席「2015年桃園第4屆世界聽障籃球錦標賽」開幕典禮時表示,四年一度的世界聽障籃球錦標賽,從7月4日至7月12日,一共9天,在桃園體育館舉行,今年共有來自15個國家的頂尖好手參賽,我們將在賽場上看見展現無聲的力量,無限的生命力,以及精湛的籃球球技。

鄭市長指出,本次世界聽障籃球錦標賽中,開幕與閉幕的表演橋段,都充分展現台灣的特色,開幕表演是「祈福千手鼓」、「傳統舞獅」及「電音三太子」,就是台灣文化的典型特色。

鄭市長強調,桃園市政府將在賽期間協助提供最好的賽程、住宿及交通服務,一定把賽事辦的盡善盡美,並以傾聽的角度,聽取每一個無聲的需求,讓參與賽事的每位選手、每位裁判在各方面,都得到最完善的服務。

另外,也希望各位選手在這9天的賽程中,可以利用一點時間進行city tour,看見桃園之美、台灣之美,進而體驗台灣人的熱情友善。

鄭市長提及,桃園市政府也將在10月舉辦「2015亞太聽障運動會」,屆時會有更多項賽事在桃園舉行。鄭市長也期盼,讓聽障者的運動成為激勵人心的指標,讓更多的年輕的朋友看到生命的無限可能,屆時,也歡迎大家來到桃園。

鄭市長說,立陶宛隊為世界聽障籃球賽連續兩屆冠軍得主,如果順利贏得三連霸,就可以得到永久保存冠軍金盃的殊榮。鄭市長除鼓勵立陶宛隊達成夢想,也為來自世界各地的頂尖選手加油,更為地主隊中華台北代表隊加油打氣。

鄭市長特別感謝今天參加錦標賽的所有選手、教練及親友,以及前來出席的ICSD(國際聽障運動總會)副主席陳康、DIBF(國際聽障籃球總會)主席Jasiunas、共同主辦單位中華民國聽障者體育運動協會秘書長趙玉平、教育部體育署副署長彭台臨,以及中華民國籃球協會理事長丁守中;他也感謝贊助單位,希望選手們都能夠全力以赴、贏得最佳成績,讓這次世界聽障籃球錦標賽能夠精彩圓滿。

新聞出處:
http://n.yam.com/taiwanhot/place/20150705/20150705135001.html

七月 03

世界聽障籃球錦標賽 週六桃園登場

2015年第四屆世界聽障籃球錦標賽明天起至12日在桃園巿立體育館(巨蛋)舉行,4年1屆的大賽今年有15國合計男、女23支國家代表隊參加,立陶宛男子隊尋求3連霸保留金杯,女子隊上屆冠軍瑞典隊實力仍被看好,中華隊實力進步顯著,全力拚最好成績。

桃園市長鄭文燦歡迎各國選手,表示全力配合世界聽障籃球錦標賽比賽場地與其他相關作業,也邀請國人到桃園巨蛋為中華隊和各國球隊加油。

中華代表隊經過3個月集訓,昨天在開幕記者會上由體育署官員、桃園市長鄭文燦授旗,立陶宛男女國家代表隊也到場,和中華隊合影、互贈紀念品,立陶宛男子隊隊長並贈送鄭文燦一件球衣,鄭相當開心以手語答謝。

中華民國聽障者體育運動協會、桃園市體育局表示,世界聽障籃球錦標賽的層級僅次於聽障奧運會,上屆2011年錦標賽年在義大利舉辦,國際聽障籃球總會會員大會一致通過桃園市申辦,台北市曾在2009年辦世聽籃球錦標賽,當時獲得總會一致肯定,很高興桃園能舉辦2015的錦標賽,各國球隊已能感受地主的熱情。

新聞出處:http://udn.com/news/story/7/1033377-世界聽障籃球錦標賽-週六桃園登場

六月 30

賽會期間交通管制及停車資訊

賽會期間交通管制及停車資訊下載

賽會期間交通管制及停車資訊

賽會期間交通管制及停車資訊

六月 30

開幕典禮程序表

一、日期:104年7月4日(星期六)下午6時
二、地點:桃園市立體育館(桃園巨蛋)場地2
三、司儀:饒瑞皇老師、國際手語翻譯:洪偉傑老師、英語翻譯:廖翊安老師
四、程序內容:

時間 程序 主持人 備註
1000 開放觀眾進場    
1600 瑞典:中華臺北(女子組)   場地1
1730 鋪設地板護墊   場地2
表演團體進場置放大鼓    
音響及投影機螢幕定位    
1750 各國代表隊集結準備   館內B1通道
1800 貴賓入席    
1800 主席就位 鄭市長文燦  
1800 各國代表隊進場   依國名英文字母順序自北門進場,地主中華臺北代表隊壓軸進場。
1810 中華臺北會旗進場   配樂
升中華臺北會旗(右側旗桿)   唱國旗歌
國際聽障運動總會(ICSD)會旗進場   配樂
升國際聽障運動總會(ICSD)會旗(中央旗桿)   ICSD提供音樂光碟
1820 運動員宣誓 中華隊隊長張稚萱  
1825 裁判員宣誓 國際裁判李興達  
1830 序幕表演(祈福千手鼓)    
1840 主席致詞 鄭市長文燦  
教育部體育署署長致詞 何署長卓飛  
大會執行長暨中華民國聽障者體育運動協會秘書長致詞 趙秘書長玉平  
DIBF主席致詞 JASIUNAS Aleksas  
ICSD副主席致詞並宣布大會開始 陳副主席康  
1900 主題表演(祥獅獻瑞、電音三太子)    
1920 各國代表隊退場、禮成    
1930 A3:A4(男子組)   場地1

六月 27

倒數5天!我們準備好了!

S__9330735

2015年桃園第4屆世界聽障籃球錦標賽於7月4日起至12日,在假桃園市立體育館盛大舉行,歡迎各聽障(含聲暉)團體、特殊學校及愛好籃球運動之各界人士,免票入場觀禮。

六月 25

倒數7天!歡迎您前來桃園為我們加油!

S__1368068

2015年桃園第4屆世界聽障籃球錦標賽於7月4日起至12日,在假桃園市立體育館盛大舉行,歡迎各聽障(含聲暉)團體、特殊學校及愛好籃球運動之各界人士,免票入場觀禮。

六月 15

2015年世界聽障籃球錦標賽全程免票入場

2015年桃園第4屆世界聽障籃球錦標賽開幕典禮訂於7月4日下午6時,假桃園市立體育館盛大舉行,歡迎各聽障(含聲暉)團體、特殊學校及愛好籃球運動之各界人士,免票入場觀禮。

本賽會自7月4日起至12日止,將有23支來自全球各地之國家代表隊來臺角逐男女冠軍盃,其中立陶宛男子隊已經連續二屆奪標,本次對三連霸勢在必得,其他國家如籃壇霸主美國隊亦虎視眈眈,賽事精彩可期。大會賽程等資訊請至官網http://2015worlddeafbasketball.deafsports.org.tw/web/瀏覽。

四月 10

公式練習登記表

公式練習表下載

1. 回收登記表的期限是5月30日,我們在收到表格後才會幫忙登記練習時間與場地

2. 處理原則為「先回傳、先受理安排」

舊文章 «